Política de Privacidad

El objetivo de la política de privacidad de este sitio web es describir cómo recopilamos, almacenamos o utilizamos la información que recogemos a través de los diferentes servicios, lugares y páginas disponibles en este sitio y en nuestra red de blogs. Por ello, es importante que entienda qué información recogemos y cómo la utilizamos, ya que el acceso a este sitio implica la aceptación de nuestra política de privacidad.

En esta Política de Privacidad te informaremos con total transparencia sobre la finalidad de esta web y todo lo que afecta a los datos que nos facilitas, así como las obligaciones y derechos que te corresponden.

Para empezar, debes saber que esta web está adaptada a la normativa vigente en materia de protección de datos, que afecta a los datos personales que nos facilitas con tu consentimiento expreso y a las cookies que utilizamos para que esta web funcione correctamente y pueda desarrollar su actividad.

En concreto, este sitio web cumple con la siguiente normativa:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas por medios electrónicos, como es el caso de este blog.

CONDICIONES DE USO

Debes saber, para tu tranquilidad, que siempre te pediremos tu consentimiento expreso para recoger tus datos con la finalidad correspondiente que se especifique en cada caso, lo que implica que, si das ese consentimiento, has leído y aceptado esta Política de Privacidad.

Al acceder y utilizar este sitio web, usted asume su condición de usuario con sus correspondientes derechos y obligaciones.

Si eres mayor de 13 años, puedes registrarte como usuario en esta web sin el previo consentimiento de tus padres o tutores.

Si eres menor de 13 años, necesitarás el consentimiento de tus padres o tutores para el tratamiento de tus datos personales.

REGISTRO Y FINALIDAD DE SUS DATOS

Dependiendo del formulario o sección a la que acceda, le solicitaremos únicamente los datos necesarios para las finalidades que se describen a continuación. En todo momento, deberá dar su consentimiento expreso cuando le solicitemos datos personales para las siguientes finalidades:

Las finalidades específicas que se indican particularmente en cada una de las páginas o secciones donde aparece el formulario de registro o contacto electrónico.
En general, para responder a sus peticiones, comentarios, consultas o cualquier tipo de solicitud que nos haga como usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a su disposición.
Informarle sobre consultas, solicitudes, actividades, productos, novedades y/o servicios; a través de correo electrónico, fax, Whatsapp, Skype, teléfono facilitado, sms y mms.
Para enviarle comunicaciones comerciales o publicitarias a través de cualquier otro medio electrónico o físico que permita la comunicación.
Estas comunicaciones siempre estarán relacionadas con nuestros productos, servicios, novedades o promociones, así como con aquellos productos o servicios que consideremos de su interés y que puedan ser ofrecidos por colaboradores, empresas o socios con los que tengamos acuerdos de promoción o colaboración comercial.

De ser así, le garantizamos que estos terceros nunca tendrán acceso a sus datos personales, con las excepciones que se reflejan a continuación, siendo en todo caso estas comunicaciones realizadas por este sitio web.

Este sitio web muestra productos afiliados de terceros. Concretamente de AMAZON.

Esto quiere decir que al hacer clic en "Comprar ahora" o similar, será redirigido a la página donde se ofrecen los productos.

En este caso, debes saber que sólo proporcionamos y facilitamos enlaces a las páginas y/o plataformas de estos terceros donde se pueden adquirir los productos que mostramos, con el fin de facilitar la búsqueda y fácil adquisición de los mismos.

Estas páginas enlazadas pertenecientes a terceros no han sido revisadas ni están sometidas a controles o recomendaciones por nuestra parte, por lo que en ningún caso este sitio web se hará responsable de los contenidos de estas páginas web, de las responsabilidades derivadas de su uso en todos los ámbitos, ni de las medidas adoptadas en materia de privacidad de los usuarios, tratamiento de datos personales u otras que puedan establecerse.

Por ello, le recomendamos que lea detenidamente y con antelación todas las condiciones de uso, condiciones de compra, políticas de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios enlazados antes de proceder a la compra de estos productos o al uso de las páginas web.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y modificación de los datos que remitas a esta web, exonerándonos de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, te corresponde a ti garantizar y responder en todo caso de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

De acuerdo con lo expresado en esta Política de Privacidad, usted se compromete a proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

CANCELACIÓN DE LA SUSCRIPCIÓN Y DERECHO DE REVOCACIÓN

Como titular de los datos que nos has facilitado, puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento.

Asimismo, puede darse de baja en cualquier momento para dejar de recibir nuestro boletín o cualquier otra comunicación comercial, directamente desde el mismo correo electrónico que ha recibido.

ACCESO A LOS DATOS POR CUENTA DE TERCEROS

Con la finalidad de prestar servicios estrictamente necesarios para el funcionamiento y desarrollo de las actividades de este sitio web, le informamos que compartimos datos con los siguientes prestadores de servicios bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Puede estar seguro de que estos terceros no podrán utilizar dicha información para ningún otro fin que no esté específicamente regulado en nuestras relaciones con ellos bajo la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.
Por razones técnicas y de calidad de servicio, este sitio está alojado en los servidores de la empresa Hostgator, empresa de origen estadounidense con instalaciones ubicadas en este mismo país. Hostgator está adherida a los principios de "Safe Harbor" (Puerto Seguro), según la Decisión 2000/520/CE de la Comisión de 26 de julio de 2000 que la convierte en una entidad con un nivel de protección adecuado a efectos de la LOPD.
Nuestra web utiliza servidores de publicidad para facilitar los contenidos comerciales que usted visualiza en nuestras páginas. Estos servidores publicitarios utilizan cookies que les permiten adaptar los contenidos publicitarios a los perfiles demográficos de los usuarios:

Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. una compañía de Delaware con sede en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").

Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio.

La información que genera la cookie acerca de su uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de evaluar su uso del sitio web, recopilando informes de la actividad del sitio web y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet.

Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Como usuario, y en ejercicio de sus derechos, puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de este sitio web.

Al utilizar este sitio web, de acuerdo con la información proporcionada en esta Política de Privacidad, usted acepta el tratamiento de datos por parte de Google en la forma y para los fines indicados.

Para más información, puede consultar la política de privacidad de Google en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google, como proveedor de terceros, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Puede inhabilitar el uso de la cookie de DART visitando la política de privacidad de la red de anuncios y contenidos de Google: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/.

Google utiliza socios publicitarios para publicar anuncios cuando usted visita nuestro sitio web. Estas empresas pueden utilizar la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para publicar anuncios sobre productos y servicios de su interés.

Al utilizar este sitio web, usted consiente el tratamiento de sus datos por parte de Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Si desea saber más sobre el uso de cookies y las prácticas de recopilación de información y los procedimientos de aceptación o rechazo, consulte nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El titular de este sitio web ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Le recordamos que, para más información, puede consultar nuestras páginas de Aviso Legal y Política de Cookies.

Subir

Utilizamos cookies en nuestro sitio web, al hacer clic en Aceptar, usted acepta el uso de TODAS las cookies. Más información